Жюльен
Угостите своих родных нежным и ароматным рыбным жюльеном!
1 час
Время
приготовления
5 порций
Количество
порций
137 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Филе белой рыбы200 г
Шампиньоны120 г
Лук1 шт.
Чеснок1 зубчик
Масло сливочное40 г
Сухари панировочные Preston1 ст. л.
Сыр твердый50 г
Молоко3 ст. л.
Сливки200 мл
Масло растительное1 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Орех мускатныйщепотка
Перец черный молотыйщепотка
Соль
- Шампиньоны хорошо промыть и обсушить. Нарезать шляпку и ножку небольшими кусочками. Лук нарезать небольшими кусочками, зубчик чеснока оставить целым.
- Тушку рыбы сполоснуть и обсушить, снять кожицу. Отделить филе от хребтовой кости. Филе нарезать небольшими кусочками.
- Сыр натереть на терке. Смешать в отдельной миске с панировочными сухарями.
- В сковороде разогреть два вида масла. Добавить лук. Обжарить 3-4 минут на среднем огне. Добавить грибы. Перемешать и готовить до испарения образовавшейся жидкости.
- Взять отдельную сковороду. Хорошо ее разогреть без масла. Всыпать муку. Прогреть до легкой золотистости, помешивая лопаткой. Влить молоко и сливки. Быстро перемешать, чтобы избежать образование комочков. Добавить рыбные кусочки. Перемешать. Готовить на среднем огне 2-3 минут, периодически помешивая.
- Обжаренные грибы добавить к рыбе. Приправить солью, мускатным орехом, молотым перцем. Хорошо перемешать и подержать на умеренном огне 1-2 минуты.
- Порционные формочки или кокотницы смазать зубком чеснока. Распределить рыбную массу. На формочку уходит 2,5-3 ст. л. Посыпать смесью сыра и сухарей. Отправить в горячую духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.