Заливной язык
Не спеша начинаем готовиться к праздникам и предлагаем взять на заметку рецепт вкусного заливного!
6 часов
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
95 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Говяжий язык1 шт.
Лук1 шт.
Лавровый лист
Желатин Preston25 г
Морковь вареная1 шт.
Зелень укропа
Зерна гранатадля украшения
Соль
- Язык залить холодной водой на 2 часа. Затем промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить лук, лавровый лист, соль и варить на маленьком огне 3 часа.
- Готовый язык поместить под струю холодной воды на несколько минут и снять кожу. Бульон процедить. Язык положить в бульон и дать немного остыть. Желатин замочить.
- Желатин распустить в 200 мл горячего бульона, соединить с оставшимся бульоном, часть налить в формы дать застыть. Затем выложить язык, нарезанный ломтиками, украсить зеленью и вареной морковью, осторожно влить еще немного бульона и снова дать застыть. Вылить оставшийся бульон и убрать в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсить зернами граната.