Заливной судак
Какая прелесть эта заливная рыба, если готовить ее правильно по проверенному рецепту.
4 часа
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
80 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Судак1-2 кг
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Корень петрушки/сельдерея1 шт.
Лавровый лист1-2 шт.
Желатин Preston10-20 г
Лимондля украшения
Зеленьдля украшения
Соль
- Очищенного, выпотрошенного и вымытого судака порезать на куски. Кости, голову без жабр и икру сложить в кастрюлю вместе с кореньями, луком, солью и лавровым листом, залить водой и варить.
- Через 15-20 минут в кастрюлю добавить куски судака. Когда рыба будет готова, вынуть ее шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с промежутками между кусками, накрыть мокрой тканью и убрать в холодильник.
- Бульон процедить и приготовить желе.
- Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиком зелени и залить полузастывшим желе в 2-3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места. Блюдо убрать на холод, чтобы желе застыло.
Приятного аппетита!