Заливное из трески с желатином
3 часа
Время
приготовления
6 порций
Количество
порций
100 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Треска0,5 кг
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Желатин Preston2 ст. л.
Перец черный горошком5 шт.
Сольпо вкусу
Вода1,5 л
- Треску (можно взять так же щуку, судака или другую любимую рыбу) почистить, промыть, нарезать небольшими кусочками.
- Морковь и лук почистить и нарезать кубиками.
- Рыбу и овощи положить в кастрюлю и залить водой. Добавить перец. Поставить на огонь, довести до кипения и варить примерно 30 минут. Минуты за 2 посолить по вкусу.
- Чтобы бульон был прозрачным и красивым не стоит накрывать кастрюлю крышкой, варить его надо на медленном огне, не забывая снимать пенку.
- Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Минут на 15-20
- Овощи и треску достать из кастрюли и остудить.
- Бульон процедить через марлю, залить туда желатин и перемешать.
- Рыбу отделить от костей и нарезать кусочками.
- На дно креманок или стаканов выложить морковь, потом рыбу и залить бульоном.
- Можно украсить зеленью и немного поперчить. Некоторые добавляют вареные яйца. Это по желанию. Никто не запрещает фантазировать.
- Заливное поставить в холодильник на 2-3 часа до полной готовности.
- Подавать с хреном или горчицей, приготовить которую можно из горчичного порошка Preston.