Заливная курица с желатином
3 часа
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
150 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Куриные окорочка3 шт.
Черный перец горошком14 шт.
Желатин Preston25 г
Вода3 ст.
Лавровый лист2 шт.
Лук1 шт.
- Окорочка промыть, залить водой и варить на медленном огне. Не забудьте снять пенку после закипания, чтобы бульон был прозрачным.
- После того, как курица закипит, добавит целую головку лука. Варить бульон примерно 1-1,5 часа до полной готовности курицы.
- Добавить лавровый лист и перец, соль. Поварить еще минут 5.
- Шумовкой достать курицу из бульона и разделить ее на мелкие кусочки. Можно резать, можно просто порвать руками.
- Желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды и дать ему набухнуть (15-20 минут).
- Бульон процедить, добавить туда желатиновую смесь и хорошо перемешать.
- Распределить мясо по порционным тарелочкам или креманкам. Можно проявить фантазию и украсить дно листиками петрушки или укропа.
- Залить бульоном. Остудить.
- Поставить в холодильник до полного застывания.
- Подавать заливное можно с хреном или горчицей, которую можно приготовить из горчичного порошка Preston.