Яйца в футляре
Блюд с использованием яиц огромное множество, среди них есть и весьма оригинальные, достойные, как повседневной трапезы, так и праздничной подачи. Давайте приготовим «Яйца в футляре». Это займет всего 30 минут, а результат впечатлит.
30 минут
Время
приготовления
3 порций
Количество
порций
273 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Яйца5 шт.
Мясо250 г
Лук1 шт.
Горчица2 ч. л.
Белый хлеб (без корочки)1 кусочек
Сухари из белого хлеба100 г
Панировочные сухари Preston100 г
Зеленьнебольшой пучок
Черный молотый перец Preston
Растительное масло
Соль
- Сделать фарш из мяса, лука и размоченного в молоке или воде белого хлеба, добавить рубленую зелень, соль, горчицу, перец.
- Сварить вкрутую и очистить 3 яйца. Каждое яйцо завернуть в лепешку из фарша, формуя шарик.
- Взбить оставшиеся 2 яйца. Обмакнуть каждый шарик сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, снова в яйцо, и затем в сухари из белого хлеба.
- Обжарить во фритюре. При варке яиц в сильно кипящей воде белок бывает более твердым, а желток – жидким. При медленной варке – наоборот.
Приятного аппетита!