Вареники с картофелем
Нежные домашние вареники с картофелем – простое и вкусное блюдо!
30 минут
Время
приготовления
6 порций
Количество
порций
185 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Картофель500 г
Лук1 шт.
Вода110 мл
Мука300 г
Растительное масло
Перец черный молотый
Соль
- Варим очищенный картофель в подсоленной воде около 25 минут после закипания. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на масле, на медленном огне, до золотистого цвета.
- Для теста смешиваем воду и соль. Просеиваем муку. Вливаем в муку жидкую смесь. Тесто тщательно вымешиваем 5 минут и разделяем на порции.
- Из вареного картофеля делаем пюре, добавляем жаренный лук, перемешиваем и перчим. Раскатываем тесто. Формой диаметром 6 см вырезаем из теста кружочки. Выкладываем начинку, лепим вареники и варим в подсоленной воде 6 минут.