Тыква под молочным соусом
Жёлтая луна на прилавке всем видна. Вкусная да спелая, на солнце загорелая… Как вы думаете, что это? Конечно же, госпожа тыква.
45 минут
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
38 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Тыква1 кг
Молоко1 стакан
Мука1 ст. л.
Сухари Preston2 ч. л.
Масло2 ст. л.
Cоль
Перец
- Ломтики нарезанной тыквы обжарить и уложить на сковороду.
- Муку развести небольшим количеством молока до образования однородной массы. Добавить соль, перец и оставшееся молоко. Довести до кипения при постоянном помешивании.
- Тыкву залить молочным соусом средней густоты, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом. Запекать в разогретой духовке до готовности.