Сырные палочки из Феты с мандаринами в карамельном соусе
Необычная закуска для праздничного стола, изысканный десерт и лакомство для любителей сыра
Сливочный вкус легкой Феты в пряной кунжутной корочке в сочетании с карамельно-шафрановыми мандаринами
25 минут
Время
приготовления
Ингредиенты
Способ приготовления
Сыр Фета0,2 кг.
Яйца1 шт.
Растительное масло6 ст. л.
Мука2 ст. л.
Кунжут “Preston”2 ст. л.
Вода200 мл.
Мед0,1 кг.
Сахар0,1 кг.
Мандарин3 шт.
Палочки:
- Выложить муку на тарелку.
- В отдельной емкости взбить яйцо.
- В третью посуду насыпать кунжут.
- Фету нарезать прямоугольными брусочками.
- Каждый ломтик погрузить сначала в муку, затем в яйцо и потом в кунжут.
- Обжариваем в масле до золотистой корочки.
Мандарины:
- Поставить на огонь воду с сахаром и медом.
- Добавить туда шафран и измельченную мастику.
- Вымытые и сухие мандарины нарезать кружочками вместе с кожурой, добавить в сироп.
- После закипания оставляем на огне еще на 15 минут.
- На тарелку выкладываем сырные палочки, мандарины и обильно поливаем сладким сиропом.
Готово!