Сырное фондю
Сырное фондю в домашних условиях – легко!
25 минут
Время
приготовления
8 порций
Количество
порций
229 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Сыр твердый 3х сортовпо 200 г каждый
Белое сухое вино200 мл
Ром30 мл
Чеснок3 зубчика
Крахмал Preston1 ст. л.
Батон свежий400 г
Мускатный орехщепотка
Перец черный молотый
- Батон нарезаем кубиками и подсушиваем в разогретой духовке в течение 5-7 минут. Мякиш должен немного подсохнуть, а не превратиться в сухари.
- Дольку чеснока разрезаем на две половинки, каждой из которых натираем внутреннюю часть кастрюльки, в которой планируем готовить блюдо. Чеснок оставляем на дне емкости, наливаем сухое вино и доводим его до кипения.
- Натираем сыр, добавляем его в вино и постоянно помешиваем. Через 5 минут после того, как сыр полностью расплавится, разводим крахмал в роме. Добавляем крахмал к сыру.
- Пропускаем чеснок через пресс, добавляем его в сырную массу вместе со специями. Размешиваем до однородного состояния и переставляем на свечу или горелку.
- Насаживаем подсушенные кусочки батона на длинные вилки, обмакиваем мякиш в сырную массу и наслаждаемся!