Сосиски в тесте
Сегодня на повестке дня у нас рецепт легкого блюда для перекуса как дома, так и на даче.
2,5 часа
Время
приготовления
12 порций
Количество
порций
275 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Сосиски12 шт.
Молоко250 г
Пшеничная мука450 г
Дрожжи сухие Preston7 г
Сахар1 ч. л.
Соль1 ч.л.
- Молоко немного подогреваем, растворяем в нем дрожжи. В муку кладем соль, сахар, добавляем молоко и замешиваем тесто.
- Оставляем тесто на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, разделяем его на 12 одинаковых частей. Раскатываем каждую часть в виде ленты.
- В каждую ленточку заворачиваем сосиску слегка внахлест. Выкладываем на противень, оставляем минут на 20 в теплом месте для подъема теста.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем сосиски 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!