Сдобные палочки с сыром по-итальянски
Полезный снек, заменитель хлеба и сытный перекус
Вкус свежей сдобы в сочетании с сыром и кунжутом
Почти итальянский рецепт на каждый день и для особых случаев.
2,5 часа
Время
приготовления
Ингредиенты
Способ приготовления
Пшеничная хлебопекарная мука0,3 кг
Сухие дрожжи “Preston”1 ч. л.
Вода0,5 ст.
Сыр твердых сортов0,1 кг.
Кунжут “Preston”1 ст. л.
Мёд1 ч. л.
Оливковое масло1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
- Смешиваем дрожжи и мед, добавляем теплую воду.
- В просеянную муку добавляем соль и оливковое масло. Из двух этих составляющих замешиваем тесто.
- Оставляем его в теплом месте на 60 минут. После того как тесто увеличится вдвое, постепенно добавляем сыр, оставляем еще на 30 минут.
- Нагреваем духовку до 170 градусов и смазываем противень маслом.
- От готового теста отщипываем кусочки и придаем им форму палочек.
- Каждую палочку выкладываем на противень, смачиваем молоком и посыпаем кунжутом.
- Отправляем в духовку на 15-20 минут.
Готово!