Постные капустные котлеты
Постные капустные котлеты прекрасно разнообразят ваш рацион! Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты.
45 минут
Время
приготовления
4-5 порций
Количество
порций
238 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Капуста1 кг
Лук1 шт.
Укроп1 пучок
Чеснок2 зубчика
Манная крупа0,5 стакана
Мука пшеничная0,5 стакана
Панировочные сухари Preston1 стакан
Растительное масло
Перец черный молотый
Соль
- Кочан капусты разрежьте на 4 части, если очень крупная — на 6-8 частей. Положите в подсоленную кипящую воду и проварите 5 минут. Капусту откиньте на сито, дайте хорошо стечь лишней влаге. Отрежьте у всех кусочков капусты кочерыжку, поместите листья в блендер и измельчите.
- К капусте добавьте мелко порезанный лук, чеснок и укроп, соль, перец и перемешайте. Добавьте манку и муку, тщательно перемешайте фарш. Дайте постоять минут 5-7 фаршу, чтобы манка в теплой капусте немного разбухла.
- Влажными руками набирайте по столовой ложке фарша, формируйте котлетку, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.