Мясные рулетики с вишней
Мясо, вишня, корица – очень интересное и необычное сочетание!
2,5 часа
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
226 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Телятина700 г
Вишня без косточек150 г
Сок вишневый200 мл
Корица Preston0,5 ч. л.
Розмарин
Бальзам на травах и ягодах30 мл
Мука4 ст. л.
Растительное масло
Соль
Перец чёрный молотый
- Мясо замариновать в смеси вишневого сока, соли и розмарина. Оставить на 2 часа или на ночь. Вынуть мясо из маринада, нарезать небольшими кусками толщиной 1 см, слегка отбить, посолить и поперчить.
- На каждый кусок уложить по 1-2 иголочки розмарина и вишни, скрутить рулетики и обмотать ниткой. Все рулетики слегка обвалять в муке и быстро обжарить. Нитки убрать.
- Залить рулетики маринадом, добавить бальзам, корицу и небольшую веточку розмарина. Если маринад покрыл рулеты не полностью, добавить горячей воды. Посолить по вкусу и тушить под крышкой 30 минут.