Куриный рулет с желатином
12 часов
Время
приготовления
6 порций
Количество
порций
150 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Куриные бедра1 кг
Желатин Preston25 г
Специи (перец, паприка, прованские травы)по вкусу
Сольпо вкусу
Горчица1 ч. л
- Отделить курицу от костей и нарезать ее небольшими кубиками.
- Для придания рулету жирности кожицу и жир можно оставить.
- В отдельной емкости перемешать специи, соль, желатин.
- В глубокой миске перемешать мясо со смесью специй и желатина. Добавит горчицу, все хорошо перемешать.
- Расстелить на столе пищевую пленку. Выложить на нее мясо в форме колбасы.
- Закрутить пленку и замотать по краям, чтобы получился плотный биточек.
- Обмотать рулет пленкой в несколько слоем и завязать бока ниткой. На последнем этапе еще раз плотно обмотать рулет пленкой, при этом не забыть про края, так как при варке именно через них будет проникать вода. При желании для большей надежности куриный рулет можно обмотать ниткой.
- В кастрюле с толстым дном закипятить воду. Поместить туда рулет. Варить на медленном огне примерно 40-50 минут.
- После остывания рулет положить в холодильник примерно на 9-12 часов, можно на ночь.
- Утром можно будет позавтракать аппетитным и полезным рулетом из курицы с желатином.