"Клубочки" из слоеного теста с мясом и сыром
Вкус сочного мясного фарша с мягким сыром под хрустящей сдобно-кунжутной корочкой - это оригинальное блюдо отлично подойдет для обычного семейного ужина и для праздничного стола в качестве интересного украшения.
50 минут
Время
приготовления
8 порций
Количество
порций
335 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Слоеное дрожжевое тесто300 г
Фарш500 г
Яичный желток1 шт.
Яйца1 шт.
Сыр твердый100 г
Кунжут «Preston»1 ч.л.
Соль
Перец
- Добавляем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу. Опускаем руки в холодную воду и формируем шарики. Затем обваливаем их в натертом на мелкой терке сыре.
- Хорошо раскатываем и нарезаем тесто полосками шириной 1-1,5 см. На каждый мясной шарик наматываем полоски теста так, чтобы они полностью скрыли начинку.
- Выкладываем в форму, смазываем желтком и сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут, пока не появится золотистая корочка.
Приятного аппетита!