Хрустящие куриные аппетайзеры с кунжутом
Быстрый перекус и легкая закуска
Необычный вкус нежной курицы в чесночно-кунжутной корочке.
Простой рецепт для Быстро утолите голод перед подачей основных блюд.
35 минут
Время
приготовления
Ингредиенты
Способ приготовления
Филе курицы500 гр.
Панировочные сухари “Preston”150 гр.
Кефир100 мл.
Кунжут “Preston”3 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Паприка1 ст.л.
Соль
Перец
- Слегка отбиваем филе так, чтобы толщина кусочков была не меньше 0,5 см. Режем кусками, похожими на длинные брусочки.
- Смешиваем сухари для панировки с паприкой и кунжутом. Готовую смесь необходимо посолить и поперчить на свой вкус.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем в кефир.
- Каждый кусочек курицы необходимо сначала погрузить в кефирную смесь, затем хорошо обвалять в сухарях. На поверхности куриных ломтиков должен образоваться цельный кляр. Следите, чтобы не было просветов.
- Жарим в большом количестве масла до образования корочки (5-7 минут).
- Выкладываем на пергамент или салфетку для того, чтобы убрать лишнее масло и слегка остудить.
Для подачи можно дополнить сырным фондю, мелко нарезанной зеленью, маринованными или свежими овощами.
Готово!