Холодец из рыбы
Красивое блюдо с рыбным заливным добавит праздничного лоска к любому столу и порадует гостей своим вкусом!
3,5 часа
Время
приготовления
8 порций
Количество
порций
47 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Судак1 кг
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Лавровый лист
Душистый перец2 шт.
Желатин Preston2 ст. л.
Вода1 л
Клюква20 г
Лимон20 г
Укроп
Соль
- Очищенные морковь и луковицу положить в кастрюлю, добавить лавровый лист и залить холодной водой. Варить на среднем огне 10 минут после закипания. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания по инструкции на упаковке.
- Филе судака разрезать на небольшие кусочки примерно по 5 см в длину. Переложить рыбу в кастрюлю. Огонь убавить до минимума. Добавить душистый перец, посолить. По мере варки удалять пену. Варить судака 20 минут. Затем вынуть лавровый лист и варить рыбу с овощами ещё 10 минут.
- Отваренного судака разрезать на порционные кусочки и удалить косточки, если они есть. Отварную морковь нашинковать колечками. Луковица не пригодится. Лимон нарезать дольками. Бульон процедить через сложенную в 3 слоя плотную марлю около 3 раз.
- Набухший желатин переложить в сотейник и на медленном огне, постоянно помешивая, довести его до жидкого состояния. Как только крупинки разойдутся, сразу снять с огня. Желатин соединить с бульоном, перемешать и слегка остудить.
- В выбранную для заливного форму разложить кусочки судака, морковь, клюкву, лимон и укроп. Аккуратно, столовой ложкой заполнить форму бульоном. Заливное оставить в холодильнике до застывания, примерно на 3 часа.