Картофельный рулет с беконом, соленым огурчиком и луком
Сытное основное блюдо и праздничная закуска
Бархатистый вкус запеченного картофеля в сочетании с яркой начинкой из бекона, хрустящего маринованного огурчика, лука и специй.
Оригинальное блюдо для особенных случаев.80 минут
Время
приготовления
Ингредиенты
Способ приготовления
Картошка0,3 кг
Пшеничная мука0,32 кг
Яйца2 шт.
Сливочное масло40 г
Сметана1 ст. л.
Крахмал “Preston”1 ст.л.
Разрыхлитель “Preston”0,5 ч. л.
Бекон0,2 кг.
Перец чили2 шт.
Луковица1 шт.
Желток1 шт.
Маринованный огурец
Кунжут “Preston”1 ст. л.
Соль
Картофельная основа рулета:
- Весь картофель натереть на терке (мелкой) и посолить по вкусу. Добавить в него муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать.
- Растопить сливочное масло добавить к нему яйцо и сметану.
- Перемешать полученную массу с картофельно-мучной основой.
- Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, если липнет, добавьте муки.
- Готовое тесто упаковать в пакет и оставить на 15 минут “отдохнуть” при комнатной температуре. В это время можно приготовить начинку.
Начинка:
- Бекон вместе с луком и перцем чили нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета.
- Маринованные огурцы натереть на мелкой терке, все смешать.
- Раскатать тесто в пласт шириной 0,5 см, равномерно разложить начинку и свернуть рулет.
- Готовый рулет выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и посыпать кунжутом.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут до равномерного подрумянивания.
Готово!