Картофельные шарики
Мягкие и нежные внутри, с хрустящей корочкой сверху!
1 час
Время
приготовления
8-10 порций
Количество
порций
308 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Картофель1 кг
Мука2 ст. л.
Яйцо1 шт.
Панировочные сухари Preston
Растительное масло
Перец черный молотый
Соль
- Отварите очищенные картофель в подсоленной воде. Разомните толкушкой, превратив в однородную массу. Засыпьте муку, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите тесто.
- Насыпьте на тарелку сухари. Смочите ладошки водой, отщипните кусочек теста. Скатайте шарики. Запанируйте сухарями. Выложите их на тарелку, уберите в холодильник примерно на час.
- Налейте в большую кастрюлю масло, хорошенько его раскалите. Погрузите туда шарики. Жарьте, переворачивая из стороны в сторону, чтобы они равномерно прожарились. Примерное время приготовления – 1 минута.
- Выложите готовые шарики на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавайте со сметаной или с чесночным соусом.