Французский паштет с винным желе
Ароматный куриный паштет с винным желе удивит интересным вкусом, интересным сочетанием ингредиентов и оригинальной подачей.
1,5 часа
Время
приготовления
3 порций
Количество
порций
218 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Печень куриная600 г
Вино красное сухое250 мл
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Тимьян
Масло растительное
Масло сливочное125 г
Желатин Preston1 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
- Измельчить лук и морковку на мелкие кубики. Промыть печень и немножко просолить. Обжарить овощи на растительном масле до румяности. Добавить печень, обжарить до мягкости. Довести компоненты до вкуса. Всыпать сушеный тимьян и снять блюдо с огня.
- Поместить печень в глубокую емкость и взбить вместе со сливочным маслом. Довести паштет до вкуса и дать блюду остыть.
- Приготовить винное желе для заливки. Для этого нужно подогреть вино, вложить веточки тимьяна и желатин. Прогревать до полного растворения желатина.
- Выложить паштет в небольшие емкости на 3/4 формы. Отправить паштет на 15 минут в холодильник. Залить охлажденный паштет винной массой комнатной температуры. Отправить закуску в холодильник на час - до застывания желатина.
- Подавать куриный паштет с винным желе к чиабатте, багетам или булочкам.