Желе из фруктового сока с желатином
2 часа
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
35 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Сок (любой)0,5 л
Вода0,5 ст.
Желатин Preston25 г
Сахарпо желанию, если сок не сладкий
- Желатин развести в воде. Желательно, чтобы вода была очень холодной. Так желатин заработает лучше.
- Оставить разбухать примерно на 20 минут.
- Закипятить сок, снять с огня. При желании добавить сахар.
- Добавить разбухший желатин и перемешать до растворения комочков. По желанию можно процедить через сито.
- Когда смесь немного остынет, разлить ее по формочкам, остудить. В качестве формочек подойдут стаканы, бокалы, фужеры. А если вы хотите сделать перевернутое желе из фруктов, то залейте его в силиконовые формы.
- Поставить в холодильник на 1-2 часа.