Зефир ягодный
Зефир из ежевики обладает ярким цветом, выраженным ягодным вкусом и приятным ароматом.
7 часов
Время
приготовления
6 порций
Количество
порций
234 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Ежевика250 г
Сахар300 г
Лимонный сок1 ст. л.
Яичный белок1 шт.
Вода75 г
Агар-агар2 ч. л.
Крахмал Preston100 г
Сахарная пудра Preston50 г
- В кастрюлю насыпьте ежевику, пол стакана сахара и лимонный сок. Тушите ягоды 10 минут на среднем огне, помешивая. Протрите готовые ягоды через сито, отделив сироп от мякоти. Как только сироп остынет, взбейте его с яичными белками до жестких пиков.
- В отдельной емкости, объедините 1/3 стакана воды, агар-агар и 1 стакан сахара. Поместите на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, постоянно взбивая, пока сироп не загустеет. Снимите с огня. На высокой скорости немедленно вылейте агар-агар тонкой струйкой в смесь ежевики. Избегайте попадания сиропа на венчик. Взбивайте до жестких пиков.
- С помощью кондитерского шприца быстро сформируйте зефир на бумаге для выпечки. Как только зефир подсушится, обваляйте его в смеси сахарной пудры и крахмала, чтобы не прилипал к рукам.