Зефир с пектином
Десерты с пектином, приготовленные Вами, прекрасно подойдут и к праздничному столу: вкусный и легкий десерт будет кстати, когда уже много съедено жирной и калорийной пищи, ведь пектин имеет жиросжигающий эффект.
35 мин.
Время
приготовления
6 порций
Количество
порций
252 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Пектин Preston2 ст.л.
Пюре из печеных яблок1 стакан
Вода150г
Сахарный песок700г
Ванильный сахар Preston1 щепотка
Яйцо1 шт.
Сахарная пудра Preston1 ч.л.
- Замочите пектин на 1 час. В пюре из яблок внесите стакан сахарного песка и немного ванильного сахара. Доведите пектин до кипения, разведите, внесите остаток сахарного песка. Кипятите в течение 5 минут.
- Аккуратно отделите желток от белка. Внесите в пюре только белок от яйца, помешивайте до образования светлого цвета. Не спеша залейте сироп в пюре. Хорошенько перемешайте.
- Взбейте всю смесь при помощи миксера. Постарайтесь сформировать половинки лакомства, похожие на магазинный аналог. Делайте это на пергаментной бумаге. Затем посыпьте сахарной пудрой.
- Отложите подсыхать в течение 24 часов, затем можете склеивать половинки между собой.
Приятного аппетита.