Клубничный джем на пектине
Пектин, получаемый из яблок, натуральный желирующий продукт. Пектин улучшает кровообращение, полезен для суставов, снижает уровень холестерина и способствует оздоровлению организма. Он применяется при приготовлении джема, повидла, конфитюра, мармелада, пудинга и т.д.
Попробуйте простой, вкусный, а главное полезный рецепт клубничного джема.
Попробуйте простой, вкусный, а главное полезный рецепт клубничного джема.
20 минут
Время
приготовления
12 порций
Количество
порций
89 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Клубника1 кг
Пектин Preston1 пакет
Сахар340гр
Преимущества данного рецепта:
- Пониженное содержание сахара. За счет свойств пектина Вам не надо добавлять большое кол-во сахара для загустения консистенции блюда.
- Оптимальное содержание витаминов и минералов в готовом блюде. Для приготовления варенья ягоды подвергаются минимальной тепловой обработке, что позволяет сохранить полезные свойства ягод.
- Быстрое приготовление. Время приготовления займет около 15 минут, что поможет сохранить время для более важных дел.
- Пошаговый рецепт поможет быстро и легко приготовить это полезное блюда.
Пошаговая инструкция
01
Подготовьте все ингредиенты.
02
Ягоды необходимо вымыть и измельчить.
03
В приготовленное пюре добавить 300 г сахара и довести до кипения.
04
Пектин смешать с 2 ст.л. сахара
05
Добавить в приготовленное пюре и варить на медленном огне при непрерывном помешивании не более 3-х минут
06
Готовый джем разлить в сухие банки. Закрыть крышками и поставить в прохладное место. Для длительного хранения банки с джемом поместить в прохладное место.