Замороженный шоколадный фадж
Великолепное шоколадное удовольствие в любое время года!
30 минут
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
228 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Сахар65 г
Кукурузный крахмал Preston1 ст. л.
Какао2 ст. л.
Молоко240 мл
Сливки 35-40%60 мл
Шоколад горький45 г
Ванильная эссенция1 ч. л.
Сливочное масло½ ст. л.
Соль
- Необходимы деревянные палочки для мороженного. В качестве формочек можно использовать маленькие картонные стаканчики для кофе.
- В кастрюлю с плотным дном высыпать сахар, крахмал, какао и соль. Перемешать венчиком. При непрерывном помешивании влить 80 мл из общего количества молока, чтобы получилась густая паста, продолжая размешивать венчиком до получения максимально гладкой смеси.
- Затем добавить и остальное молоко, сливки и мелко нарезанный шоколад. Кастрюлю поставить на медленный огонь, непрерывно помешивать в течение 2 минут, пока не сгустится и не станет густой как майонез.
- Снять с плиты и добавить ваниль и сливочное масло. Осторожно перемешать шпателем, чтобы она была совершенно гладкой. Смесь вылить в подготовленные картонные стаканчики, наливать меньше половины стаканчика.
- Поставить в морозилку и спустя 45-50 минут, после того, как смесь начнет затвердевать, в середину каждого стаканчика поставить деревянную палочку. Оставить в холодильнике не менее, чем на 4-5 часов или на ночь.
- Вынуть замороженный фадж из стаканчика легко – надо окунуть каждую формочку на несколько секунд в горячую воду.