Шоколадные печенья, украшенные глазурью

35 мин

Время
приготовления

6 порций

Количество
порций

389 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Подписаться на новые рецепты Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Масло сливочное200г

Сахар250г

Яйцо1 шт

Мука350г

Какао3 ст.л.

Соль1 щепотка

Разрыхлитель «Preston»1 пакетик

Глазурь шоколадная «Preston»100 мл

  1. В миске смешать сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и щепотку соли, добавить какао.
  2. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, вымесить его на столе.
  3. Разделить тесто на 2-3 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
  4. Разделить ножом тесто на 2 прямоугольника и разрезать на треугольники.
  5. Перенести заготовки для печенья на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать печенье при 200 градусах 10-15 минут.
  7. Сделать рисунок на шоколадном печенье готовой глазурью.
  8. Печенье готовы!