Пряники новогодние
Съедобные украшения для Новогодней ёлки!
1 час
Время
приготовления
10 порций
Количество
порций
348 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Мука300 г
Мед140 г
Сахар3 ст. л.
Масло сливочное80 г
Разрыхлитель теста Preston2 ч. л.
Корица молотая Preston0,5 ч. л
Кардамон молотый1/4 ч. л.
Гвоздика молотая1/4 ч. л.
Орех мускатный молотый1/4 ч. л.
Глазурь Preston1 пакетик
Молоко2-3 ст. л.
- Порежьте масло кубиками и смешайте в кастрюльке с медом и сахаром, поставьте на медленный огонь, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Оставьте остывать.
- В отдельной миске тщательно перемешайте муку, разрыхлитель, корицу и остальные специи. Добавьте муку к остывшей медовой массе и замесите тесто. Тесто должно получится мягким и тягучим, не приставать к рукам. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на пару часов.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Вырежьте пряники формочкой, дырочку можно сделать с помощью трубочки для коктейля. Выложите пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в течение 12-14 минут.
- Дайте остыть и можно покрывать глазурью. Подогрейте молоко, добавьте пакетик глазури, тщательно перемешайте до однородной массы. Нанесите глазурь с помощью кондитерского шприца или мешка.