Пряник на сметане
В честь международного дня пряника мы хотим вам предложить рецепт нежных и рассыпчатых пряников на сметане.
1 час
Время
приготовления
5 порций
Количество
порций
315 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Мука400 г
Сметана 15%200 г
Сахар100 г
Яйцо1 шт.
Растительное масло1 ст. л.
Ванильный сахар Preston10 г
Сода1 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Для глазури:
Белок1 шт.
Сахарная пудра100 г
- В сметану добавить соду, размешать и отставить на 10. После этого добавить половину сахара, соль и перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до легкой пышности.
- Соединить яичную массу со сметаной, постепенно добавить муку, в конце влить масло и вымесить тесто. Плотно обернуть тесто пленкой и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
- Раскатать тесто в пласт около 1 см толщиной. Вырезать из него круглые пряники стаканом, или формочками для печенья. Выпекать пряники на противне в течение 15-20 минут при температуре 180-200С.
- Охлажденный яичный белок взбить миксером до устойчивых пиков. Постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще 2 минуты, чтобы она растворилась.
- Перемешать пряники в глазури, выложить на решетку и оставить до полного подсыхания при комнатной температуре.