Прянички
Пряник – даже звучит сладко! Хороший пряник – честь хозяйке. Делимся проверенным рецептом.
1,5 часа
Время
приготовления
8 порций
Количество
порций
364 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Мука1 стакан
Яйца3 шт.
Сахар1 стакан
Ванилин Preston¼ порошка
Глазурь Preston1 пакетик
- Яйца растереть с сахаром добела, добавить ванилин Preston. Всыпать муку и хорошо вымесить. Брать тесто чайной ложкой, а другой ложкой снимать его на лист, смазанный маслом.
- Кусочки теста разложить на листе с интервалом примерно 4 см, поставить в горячую духовку на 7-10 минут.
- Готовые прянички снять ножом, разложить на блюде.
Для глазирования идеально подойдет глазурь Preston – шоколадная, ванильная или лимонная. Все, что нужно – перемешать содержимое пакетика с двумя ложками горячего молока и нанести на прянички.
Приятного аппетита!