Пончики в лимонной глазури
1 ч
Время
приготовления
5 порций
Количество
порций
372 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Молоко тёплое250 мл
Сахар1 ст. л.
Сливочное масло60 г
Яйца1 шт
Мука2,5 ст.
Быстродействующие дрожжи «Preston»1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Растительное масло250-300 мл
Глазурь лимонная «Preston»200г
Кондитерская посыпка «Preston» для украшения
- Нагреть молоко до 40 градусов, всыпать в него дрожжи, 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, перемешать. Опару накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
- Ввести в поднявшуюся опару взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Всыпать щепотку соли, перемешать.
- Смешать муку с опарой, замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем, дать постоять час. За это время оно увеличится в два раза.
- Вымесить тесто, раскатать в пласт. При помощи стакана вырезать круги.
- Далее вырезать центры у кругов. Прикрыть их полотенцем на 10 минут, чтобы они поднялись. Остатки теста соединить и использовать дальше.
- Масло вылить в сотейник и довести до кипения. Бросить в него колечки теста и жарить по минуте с каждой стороны, но не пережарить, иначе они будут горькими.
- Достать готовые пончики шумовкой и выложить их на салфетки.
- Приготовить глазурь согласно рецепту на упаковке.
- Пончики полить глазурью и положить на плоское блюдо.
- Пока глазурь не застыла, украсить кондитерской посыпкой Preston.