Печенье с предсказаниями
Традиционные китайские новогодние печенья с бумажками внутри. На бумажках написаны пожелания, шутливые пророчества или серьезные изречения мудрецов – все зависит от компании, для которой это печенье делается. Испытаем судьбу?
40 минут
Время
приготовления
15-20 порций
Количество
порций
310 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Мука½ стакана
Сахар50 г
Яичный белок2 шт.
Ванилин Preston
- Взбиваем яичные белки, добавляем сахар, муку и ванилин. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста - консистенция как для блинов. Ставим в холодильник на 15 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.
- Выливаем на противень по одной чайной ложке смеси и разравниваем ее лопаточкой до кругов диаметром 8 см. Лучше делать не более 4 штук за раз. Ставим противень с печеньем в духовку на 4–5 минут. Следите, чтобы оно не подгорело. Лепешки должны немного зарумяниться по краям. За это время подготовьте предсказания и чайную чашку.
- Достаем противень. Подождите 10 секунд и переверните каждое печенье лопаточкой. Теперь на каждый блинчик кладем бумажку с предсказанием, сворачиваем печенье пополам, зажимаем кончики и вешаем на чашку — получится нужная нам форма. Пока первые печенья остывают на чашке, загружаем новый противень.
- Печем печенье до тех пор, пока не закончатся предсказания. Кстати, печенье можно окунуть в шоколад, в цветную посыпку или кокосовую стружку.