Печенье с кунжутом и семечками
Любая хозяйка подаст к чаю или кофе вкусный десерт или печенье, но выпечка из магазина не всегда полезна. Лучше всего самостоятельно испечь к чаю одновременно вкусное и полезное лакомство.
Мы предлагаем полезные рецепт для всей семьи. В этом рецепте семечки и семена не обжариваются, для сохранности всех полезных микроэлементов. Перед замесом теста можно немного измельчить семена, но можно оставить их и целыми.
Мы предлагаем полезные рецепт для всей семьи. В этом рецепте семечки и семена не обжариваются, для сохранности всех полезных микроэлементов. Перед замесом теста можно немного измельчить семена, но можно оставить их и целыми.
1 час
Время
приготовления
6 порций
Количество
порций
Ингредиенты
Способ приготовления
Цельнозерновая пшеничная мука300г
Вода100мл
Семена льна3 ст.л
Семена подсолнечника6 ст.л
Кунжут Preston3 ст.л
Мед (или сахарозаменитель)2 ст.л
Соль¼ ч. л.
Растительное масло для смазывания2 ст. л.
- Смешиваем муку, воду, семена и мед в однородную массу, смазываем маслом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.
- Утром раскатываем тесто на противень, который накрываем бумагой для выпечки и смазываем маслом.
- Пласт теста нарезаем на необходимые кусочки и отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекаем печенье в течение 15-25 минут.
- Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!.