Печенье с инжиром
Приготовим интересное хрустящее печенье с нежной начинкой из инжира!
1 час
Время
приготовления
12 порций
Количество
порций
114 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Инжир сушеный300 г
Мука миндальная45 г
Мука пшеничная150 г
Сахар тростниковый90 г
Разрыхлитель теста Preston1 пакетик
Масло сливочное120 г
Желток1 шт.
Соль
- Инжир замочить в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Затем переложить в сотейник, добавить 4 ст. л. воды, в которой он был замочен и половину сахара. Прокипятить под крышкой 15 минут. Все остудить и измельчить в блендере.
- Смешать размягченное сливочное масло со второй половиной сахара, добавить миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель, щепотку соли и желток. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1-2 часа в холодильник.
- Тесто раскатать в прямоугольник между пергаментом и пищевой пленкой. Толщиной примерно 3-5 мм. Разрезать вдоль на 3 части. В середину каждой части положить начинку. Края теста скрепить.
- Каждую заготовку разрезать на печенья длиной 5-6 см. Выпекать на пергаменте 25-30 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов.