Array
(
[COOKING_TIME] => Array
(
[ID] => 42
[TIMESTAMP_X] => 2018-03-30 11:57:56
[IBLOCK_ID] => 8
[NAME] => Время приготовления
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 10
[CODE] => COOKING_TIME
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16267
[VALUE] => 1 час
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 1 час
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Время приготовления
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => 1 час
)
[SERVINGS] => Array
(
[ID] => 43
[TIMESTAMP_X] => 2018-03-30 11:57:56
[IBLOCK_ID] => 8
[NAME] => Количество порций
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 20
[CODE] => SERVINGS
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16268
[VALUE] => 12
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 12
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Количество порций
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => 12
)
[CALORIES] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-03-30 11:57:56
[IBLOCK_ID] => 8
[NAME] => Количество калорий на 1 порцию
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 30
[CODE] => CALORIES
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16269
[VALUE] => 114
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 114
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Количество калорий на 1 порцию
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => 114
)
[INGREDIENTS] => Array
(
[ID] => 45
[TIMESTAMP_X] => 2018-03-29 16:04:02
[IBLOCK_ID] => 8
[NAME] => Ингредиенты
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 50
[CODE] => INGREDIENTS
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 3
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => Y
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => Y
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] => в поле для описание вы можете указать количество
[PROPERTY_VALUE_ID] => Array
(
[0] => 16270
[1] => 16271
[2] => 16272
[3] => 16273
[4] => 16274
[5] => 16275
[6] => 16276
[7] => 16277
)
[VALUE] => Array
(
[0] => Инжир сушеный
[1] => Мука миндальная
[2] => Мука пшеничная
[3] => Сахар тростниковый
[4] => Разрыхлитель теста Preston
[5] => Масло сливочное
[6] => Желток
[7] => Соль
)
[DESCRIPTION] => Array
(
[0] => 300 г
[1] => 45 г
[2] => 150 г
[3] => 90 г
[4] => 1 пакетик
[5] => 120 г
[6] => 1 шт.
[7] =>
)
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[0] => Инжир сушеный
[1] => Мука миндальная
[2] => Мука пшеничная
[3] => Сахар тростниковый
[4] => Разрыхлитель теста Preston
[5] => Масло сливочное
[6] => Желток
[7] => Соль
)
[~DESCRIPTION] => Array
(
[0] => 300 г
[1] => 45 г
[2] => 150 г
[3] => 90 г
[4] => 1 пакетик
[5] => 120 г
[6] => 1 шт.
[7] =>
)
[~NAME] => Ингредиенты
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => Array
(
[0] => Инжир сушеный
[1] => Мука миндальная
[2] => Мука пшеничная
[3] => Сахар тростниковый
[4] => Разрыхлитель теста Preston
[5] => Масло сливочное
[6] => Желток
[7] => Соль
)
)
)
Печенье с инжиром
Приготовим интересное хрустящее печенье с нежной начинкой из инжира!
1 час
Время
приготовления
12 порций
Количество
порций
114 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Инжир сушеный300 г
Мука миндальная45 г
Мука пшеничная150 г
Сахар тростниковый90 г
Разрыхлитель теста Preston1 пакетик
Масло сливочное120 г
Желток1 шт.
Соль
- Инжир замочить в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Затем переложить в сотейник, добавить 4 ст. л. воды, в которой он был замочен и половину сахара. Прокипятить под крышкой 15 минут. Все остудить и измельчить в блендере.
- Смешать размягченное сливочное масло со второй половиной сахара, добавить миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель, щепотку соли и желток. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1-2 часа в холодильник.
- Тесто раскатать в прямоугольник между пергаментом и пищевой пленкой. Толщиной примерно 3-5 мм. Разрезать вдоль на 3 части. В середину каждой части положить начинку. Края теста скрепить.
- Каждую заготовку разрезать на печенья длиной 5-6 см. Выпекать на пергаменте 25-30 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
Приятного аппетита!