Пасхальное печенье в глазури
Светлую Пасху по традиции мы встречаем радостно, с хорошим настроением, украшаем праздничный стол ярко и торжественно. Ради этого стоит постараться! Отличными помощниками на кухне будут дети. Процесс приготовления этого печенья наверняка доставит удовольствие всей семье. А результат – тем более.
4 часа
Время
приготовления
30 порций
Количество
порций
315 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Для теста:
Сливочное масло200 г
Сахар130 г
Мука350 г
Яйцо1 шт.
Соль2 г
Ванильный сахар Preston5 г
Разрыхлитель Preston5 г
Для белковой глазури:
Белок1 шт.
Сахарная пудра Preston120 г
Печенье:
- Мягкое сливочное масло и ванильный сахар смешать в глубокой миске, добавить разрыхлитель, обычный сахар, куриное яйцо и щепотку соли. Взбить массу миксером на средней скорости. Всыпать половину просеянной муки. Продолжить взбивать миксером до нежной, но плотной консистенции. Всыпать вторую часть просеянной муки и продолжить месить уже руками.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1 см. Формочкой вырезать заготовки печенья. С этой операцией справятся и малыши!
- Выложить заготовки печенья в застеленную пергаментом форму. Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Готовое печенье остудить.
- Белок в глубокой емкости и взбиваем на низкой скорости миксера. Когда масса увеличится в 3-4 раза и превратится в пышную пену, не прекращая процесс, всыпать сахарную пудру. Продолжить взбивать до однородности.
- Для придания цвета используем пасхальный набор натуральных красителей Краски природы «Светлый праздник». Постепенно добавляем краситель при непрерывном помешивании до желаемого цвета. Взбиваем до однородности.
- Готово! Наносить глазурь можно разными способами – через кондитерский мешок или лопаткой. По желанию печенье можно украсить кондитерской посыпкой.