Пахлава
Очень простой и интересный рецепт восточной сладости!
1,5 часа
Время
приготовления
12 порций
Количество
порций
483 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Слоеное тесто бездрожжевое500 г
Яйцо1 шт.
Грецкие орехи300 г
Корица молотая Preston0,5 ч. л.
Сливочное масло100 г
Сахар200 г
Для сиропа:
Вода100 г
Сахар100 г
Сок лимона1 ст. л.
Мёд1 ст. л.
- Смешиваем молотые грецкие орехи, сахар и корицу. Делим каждый лист теста на 4 равных квадрата. Раскатываем один квадрат по размеру формы 20х26 см и выкладываем его на дно формы. Смазываем лист теста растопленным сливочным маслом. Насыпаем 3 ст. л. с верхом начинки и распределяем её по тесту. Раскатываем следующий лист и повторяем остальные действия, пока не закончатся листы теста.
- Нарезаем пахлаву на ромбы. Смазываем верх размешанным яйцом и выкладываем на каждый ромб половину ореха. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов в течение 50 минут.
- Соединяем все ингредиенты сиропа в кастрюле и варим 5 минут с момента закипания. Готовую горячую пахлаву равномерно заливаем стропом, предварительно обновив надрезы. Дадим полностью остыть.