Овсяное печенье без сахара
Приготовим вкусные и полезные овсяные печенья без сахара к чаю или кофе!
1 час
Время
приготовления
6 - 8 порций
Количество
порций
310 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Овсяные хлопья150 г
Мука100 г
Разрыхлитель Preston1 ч. л.
Мёд100 г
Яйцо1 шт.
Растительное масло4 ст. л.
Ванилин Prestonщепотка
Корица молотая Preston
Орехи рубленные
Изюм
- В миске смешиваем овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и корицу. В другой ёмкости соединяем мёд, яйцо и масло. Переливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности. Добавляем изюм и орехи, также тщательно смешиваем.
- Влажными руками формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Слегка прижимаем будущие печеньки. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут до румяности.