Гречневое печенье
Время
приготовления
Количество
порций
Количество ККал
на 1 порцию
Гречневая мука300 г
Яйца4 шт.
Изюм100 г
Сливочное масло250 г
Сахар300 г
Крахмал Preston150 г
Дрожжи быстр. Preston1 пакетик
-
Мягкое масло взбиваем в пену, продолжая взбивать, по одному вводим яйца. В пышную массу добавляем гречневую муку, изюм, крахмал и сухие дрожжи.
-
Получившееся тесто ложкой выкладываем аккуратными лепешечками на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой.
-
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут. Этот рецепт идеально подходит, когда гости на пороге и нужно удивить их чем-то вкусным к чаю.
-
Если печенье случайно подгорело, можно слегка потереть его мелкой теркой и посыпать сахарной пудрой Preston. Приятного аппетита!