Гата
Нежная выпечка со сливочно-ванильным вкусом!
1 час
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
752 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Мука2 стакана
Сливочное масло100 г
Мацони½ стакана
Разрыхлитель теста Preston1 ч. л.
Сольщепотка
Для начинки:
Мука½ стакана
Сахар½ стакана
Сахар ванильный Preston10 г
Сливочное масло50 г
Для украшения:
Яичные желтки1 шт.
Молоко1 ст. л.
- Муку 1,5 стакана просеять в миску, добавить соль, разрыхлитель и холодное масло. Все хорошо перетереть руками в крошку, затем добавить мацони. Замесить гладкое, нежное тесто. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Смешать в миске сахар, муку, ванильный сахар и холодное сливочное масло. Должна получится мелкая крошка.
- Тесто разделить на 2 части и тонко раскатать. Выложить на тесто ½ части начинки. И аккуратно свернуть в рулет.
- Желток смешать с молоком, смазать им рулеты. Затем рулеты наколоть вилкой и разрезать острым ножом на порционные куски. Выложить на противень. Выпекать в духовке 20 -25 минут при 180°С. Дать полностью остыть на решетке.