Чуррос
Лето в Испании, конечно, мечта. Предлагаем сделать эту мечту осязаемой при помощи кулинарии. Чуррос – это традиционное испанское блюдо, которое готовят в любом кафе, а также дома, как правило, на завтрак.
1,5 часа
Время
приготовления
5 порций
Количество
порций
248 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Яйца2 шт.
Сливочное масло1,4 стакана
Пшеничная мука2/3 стакана
Сахар1 ст. л.
Подсолнечное масло
Сахарная пудра Preston
Соль
- Масло, соль и сахар смешиваем с 2/3 стакана воды и довести до кипения. Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто, вбить в тесто яйца.
- Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой. В нагретое до температуры 190 градусов подсолнечное масло выдавить тесто в виде калачиков (по 2 за один раз) и жарить 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Готовые калачики вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонном полотенце. Посыпать сахарной пудрой Preston и подавать теплыми.