Арахисовое печенье
Хотите вместе с нами приготовить очень простое, вкусное и невероятно ароматное арахисовое печенье?
1 час
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
482 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Арахис120-150 г
Мука350 г
Разрыхлитель теста Preston1 ч. л.
Сахар (белый и коричневый)150 г
Молоко2-3 ст. л.
Яйцо2 шт.
Растительное масло100 мл
- Выложите арахис на сковороду или противень и подсушите немного. В глубокой миске соедините муку с разрыхлителем, вбейте туда яйца, добавьте белый и коричневый сахар. Влейте растительное масло и молоко.
- Подсушенный арахис измельчите (можно в однородную муку или так, чтобы остались кусочки). Добавьте в миску и перемешайте все как следует.
- Возьмите немного теста и скатайте шариком. Духовку к этому времени разогрейте до 160 градусов. Выложите в жаропрочную форму на расстоянии друг от друга. Немного прижмите каждый шарик пальцем. Отправьте противень в духовку и выпекайте примерно 20-25 минут.
- Перед подачей на стол остудите немного и при желании дополните сахарной пудрой или глазурью.