Ягодное суфле
Легкое, как облачко, ягодное суфле готовится просто, а все сладкоежки точно оценят десерт по достоинству!
1 час
Время
приготовления
10 порций
Количество
порций
170 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Ягоды (разные)400 г
Сахар110 г
Крахмал кукурузный Preston15 г
Белок яичный120 г
Соль1 щепотка
Масло сливочное20 г
Сахарная пудра Preston50 г
- При помощи погружного блендера превратить ягоды в пюре. Если ягоды с косточками, нужно перетереть через сито, чтобы удалить семена. Готового пюре понадобится 200 г. В пюре добавить сахар 50 г и весь крахмал, хорошо размешать венчиком, чтобы разбить все комочки.
- Поставить на маленький огонь на 3-5 минут до загустения, при непрерывном помешивании, время зависит от изначальной густоты ягодного пюре. Формочки смазать размягченным маслом при помощи кисточки по всей внутренней поверхности и присыпать сахарной пудрой.
- Осторожно отделить белки от желтков. В чистую сухую миску вылить белки, добавить щепотку соли и взбить на средней скорости миксера до мягких пиков. Далее добавить в 4 приема сахар (оставшиеся 60 г) и взбить на максимальной скорости до устойчивых пиков.
- Остывшее пюре постепенно, по одной столовой ложке, добавить во взбитый крем, каждый раз хорошо перемешивая на минимальной скорости миксера. В подготовленные формочки выложить получившееся суфле, чтобы не было пустот и воздуха внутри. Для этого можно постучать немного формочкой с суфле о стол. Выкладывать до краев, но не с горкой, потому что суфле сильно поднимается.
- Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Готовое суфле быстро оседает, поэтому подавать сразу, горячим, присыпав сахарной пудрой.