Ягодная зеркальная глазурь
1 ч
Время
приготовления
8 порций
Количество
порций
120 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Клубника250 г
Сахарная пудра «Preston»400 г
Вода4 ст.л.
Вода300 г
Сахар200 г
Инвертный сироп30 мл
Пектин «Preston»15 г
Желатин «Preston»1 ч.л.
- Замачиваем желатин согласно инструкции, пока происходит приготовление желатина, можно приготовить ягодное пюре.
- Ягоды промыть, обсушить и очистить от плодоножек. Далее измельчить блендером в однородную массу и переложить в сито. Протереть и избавиться от комочков и семечек. Сахарную пудру смешать с пюре. Влить кипяток и мешать до растворения пудры.
- Выложить ягодное пюре в кастрюлю с толстым дном, влить воду и перемешать. В любой другой емкости соединить сахар с пектином, и переложить в ягодную массу, довести до кипения.
- Кастрюлю с желатином поставить на огонь, мешать, ждать, когда он растворится.
- Соединить желатин и готовую массу. Взбить блендером глазурь около пяти минут.
- Рабочая температура для нанесения глазури 30 градусов.