Вишневый мармелад из желатина
2 часа
Время
приготовления
8 порций
Количество
порций
110 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Вода0,5 стакана
Желатин Preston30 г
Вишневый сок¾ стакана
Сахар300 г
- Желатин замочить в холодной воде примерно на 20-30 минут.
- Сок и сахар положить в сотейник и довести до кипения, кипятить на медленном огне примерно 5 минут.
- Снять с огня добавить желатиновую массу и размешать.
- Разлить полученную массу по формам. Это могут силиконовые резные формы для льда, тогда массу нужно немного остудить. Или можно воспользоваться любыми небольшими формочками.
- Поставить формы в холодильник примерно на 3-4 часа.
- По прошествии времени доставать мармелад из форм и обвалять его в сахаре.