Виноградное повидло с яблочным соком
20 мин
Время
приготовления
8 порций
Количество
порций
180 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Сок (после давления винограда «Изабелла»)1 л
Сахар500 г
Пектин «Preston»10 гр
Вода½ стакана
- Протереть сок через сито или марлю. Шкурки, косточки выкинуть, довести до кипения, всыпать сахар и варить минут 10.
- Помешивая, добавить пектин с сахаром, не допуская образования желейных комочков, варить 5 минут.
- Снять с плиты, остудить, в процессе остывания блюда будет застывать. Разложить по банкам, хранить можно в холодильнике. Сахар для повидла добавляется по вкусу.
- Время варки с пектином зависит от желаемой густоты.