Ванильный пудинг с ягодами
Если вы любите легкие пудинги в сочетании со свежими ягодами, то этот рецепт для вас!
2,5 часа
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
130 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Молоко2 стакана
Ягоды и ягодный джем
Яйцо1 шт.
Сахар1/2 стакана
Картофельный крахмал Preston1/4 стакана
Ванильный сахар Preston1 ч.л.
Соль
- В отдельной емкости смешать соль на кончике чайной ложки, крахмал, сахар и ванилин.
- Молоко вскипятить. Половину сухой смеси постепенно добавить в кипячёное молоко при постоянном помешивании. Затем к тёплому молоку добавляем яйцо и сразу же тщательно взбить. Поставить смесь на огонь, добавить оставшуюся часть сухой смеси, постоянно взбивая венчиком. Всю эту массу довести до кипения и варить не более минуты.
- Разлить полученную смесь по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа застывать. Украсить готовый пудинг перед подачей свежими ягодами и ягодным джемом.