Творожный сырник с глазурью
45 мин
Время
приготовления
6 порций
Количество
порций
316 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Творог500г
Сахар150г
Яйца4 шт.
Масло сливочное80 г
Крахмал «Preston»1 ст. л.
Лимон1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Сушеный абрикос3 шт.
Глазурь шоколадная «Preston»100 мл
- Творог протереть через сито.
- Желтки перетереть с ванильным и обычным сахаром, добавить размягченное сливочное масло.
- Добавить туда же творог, крахмал, цедру лимона и сок половины лимона, перемешать до одинарной массы.
- Белки взбить с солью до пены. Взбивать медленно, постепенно увеличивая темп, после вмешать в творожную смесь.
- Застелить форму бумагой для выпечки. Вылить тесто, распределив по форме (форма для выпечки - диаметром 21 см). Выпекать 40 минут при 180 градусах.
- Готовый сырник остудить. Отделить от дна с помощью лопатки. Перевернуть на руку и положить на тарелку. Достать аккуратно, т.к. он мягкий и может легко поломаться.
- Приготовить глазурь согласно рецепту на упаковке.
- Нанести сверху и по бокам на сырник теплую готовую глазурь.
- Поставить сырник в холодильник на 8 часов. За это время он станет более плотным и приобретет незабываемый вкус.
- Сверху сырник можно украсить кусочками сушеного абрикоса!