Array
(
[COOKING_TIME] => Array
(
[ID] => 42
[TIMESTAMP_X] => 2018-03-30 11:57:56
[IBLOCK_ID] => 8
[NAME] => Время приготовления
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 10
[CODE] => COOKING_TIME
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16255
[VALUE] => 12 часов
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 12 часов
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Время приготовления
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => 12 часов
)
[SERVINGS] => Array
(
[ID] => 43
[TIMESTAMP_X] => 2018-03-30 11:57:56
[IBLOCK_ID] => 8
[NAME] => Количество порций
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 20
[CODE] => SERVINGS
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16256
[VALUE] => 5
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 5
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Количество порций
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => 5
)
[CALORIES] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-03-30 11:57:56
[IBLOCK_ID] => 8
[NAME] => Количество калорий на 1 порцию
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 30
[CODE] => CALORIES
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16257
[VALUE] => 506
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 506
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Количество калорий на 1 порцию
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => 506
)
[INGREDIENTS] => Array
(
[ID] => 45
[TIMESTAMP_X] => 2018-03-29 16:04:02
[IBLOCK_ID] => 8
[NAME] => Ингредиенты
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 50
[CODE] => INGREDIENTS
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 3
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => Y
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => Y
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] => в поле для описание вы можете указать количество
[PROPERTY_VALUE_ID] => Array
(
[0] => 16258
[1] => 16259
[2] => 16260
[3] => 16261
[4] => 16262
)
[VALUE] => Array
(
[0] => Мед светлый
[1] => Яйцо
[2] => Сахар
[3] => Сахарная пудра Preston
[4] => Ореховая смесь (миндаль, грецкие орехи, фисташки)
)
[DESCRIPTION] => Array
(
[0] => 65 г
[1] => 1 шт.
[2] => 50 г
[3] => 25 г
[4] => 150 г
)
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[0] => Мед светлый
[1] => Яйцо
[2] => Сахар
[3] => Сахарная пудра Preston
[4] => Ореховая смесь (миндаль, грецкие орехи, фисташки)
)
[~DESCRIPTION] => Array
(
[0] => 65 г
[1] => 1 шт.
[2] => 50 г
[3] => 25 г
[4] => 150 г
)
[~NAME] => Ингредиенты
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => Array
(
[0] => Мед светлый
[1] => Яйцо
[2] => Сахар
[3] => Сахарная пудра Preston
[4] => Ореховая смесь (миндаль, грецкие орехи, фисташки)
)
)
)
Туррон
Приготовим сегодня испанский десерт!
12 часов
Время
приготовления
5 порций
Количество
порций
506 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Мед светлый65 г
Яйцо1 шт.
Сахар50 г
Сахарная пудра Preston25 г
Ореховая смесь (миндаль, грецкие орехи, фисташки)150 г
- Удалите у фисташек твердые оболочки, а миндаль залейте кипятком и через 5 минут снимите кожицу. Миндаль и грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. У обжаренных грецких орехов уберите сухую коричневую кожицу.
- Возьмите прямоугольную формочку, застелите ее пергаментом и смажьте растительным маслом. Из другого пергамента вырежьте “крышку” для формочки и смажьте ее растительным маслом.
- Растопите мед, насыпьте в него сахар и варите смесь на слабом огне до 120 градусов в течение 15 минут.
- Во время варки сиропа приготовьте хорошо взбитый белок. Вам потребуется только половина приготовленной массу. В нее, не прекращая взбивать, следует постепенно насыпать сахарную пудру. Продолжая несильно взбивать желток, тонкой струйкой, ближе к стенкам чаши, влейте медовый сироп. Быстро в полученную массу вмешайте орехи и выложите все в приготовленную формочку. Поверхность туррона разровняйте лопаткой.
- Десерт накройте крышкой из пергамента и пройдитесь по нему стаканом для лучшего разравнивания. Отправьте формочку в холодильник на 12 часов. Извлеките туррон из формы и уберите пергамент. Готовый туррон разрежьте сухим горячим ножом на порционные кусочки.
Приятного аппетита!