Туррон
Приготовим сегодня испанский десерт!
12 часов
Время
приготовления
5 порций
Количество
порций
506 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Мед светлый65 г
Яйцо1 шт.
Сахар50 г
Сахарная пудра Preston25 г
Ореховая смесь (миндаль, грецкие орехи, фисташки)150 г
- Удалите у фисташек твердые оболочки, а миндаль залейте кипятком и через 5 минут снимите кожицу. Миндаль и грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. У обжаренных грецких орехов уберите сухую коричневую кожицу.
- Возьмите прямоугольную формочку, застелите ее пергаментом и смажьте растительным маслом. Из другого пергамента вырежьте “крышку” для формочки и смажьте ее растительным маслом.
- Растопите мед, насыпьте в него сахар и варите смесь на слабом огне до 120 градусов в течение 15 минут.
- Во время варки сиропа приготовьте хорошо взбитый белок. Вам потребуется только половина приготовленной массу. В нее, не прекращая взбивать, следует постепенно насыпать сахарную пудру. Продолжая несильно взбивать желток, тонкой струйкой, ближе к стенкам чаши, влейте медовый сироп. Быстро в полученную массу вмешайте орехи и выложите все в приготовленную формочку. Поверхность туррона разровняйте лопаткой.
- Десерт накройте крышкой из пергамента и пройдитесь по нему стаканом для лучшего разравнивания. Отправьте формочку в холодильник на 12 часов. Извлеките туррон из формы и уберите пергамент. Готовый туррон разрежьте сухим горячим ножом на порционные кусочки.