Заварной французский торт
Оригинальный торт к праздничному столу или нежный десерт для домашнего чаепития
Вкус ванильно - сливочного крема в сочетании с мягкими заварными коржами.
Достаточно трудоемкий рецепт, но восторги гостей обеспечены.
120 минут
Время
приготовления
Ингредиенты
Способ приготовления
Мука0,5 кг.
Вода180 мл.
Сахар0,15 кг.
Мед3 ст. л.
Масло растительное3 ст. л.
Сода1 ч. л.
...
Молоко600 мл.
Масло сливочное0,25 кг.
Сахар1 ст.
Орехи0,1 кг.
Яйца3 шт.
Мука1 ст. л.
Ванилина “Preston”1 уп.
Готовим коржи:
- Смешиваем в кастрюле воду, масло, сахар и мед, ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Добавляем муку с содой, делим на 7 частей и тонко раскатываем коржи.
- Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Готовим крем:
- Растираем с сахаром яйца, добавляем муку и холодное молоко.
- Получившуюся смесь ставим на плиту и доводим до загустения, постоянно перемешивая.
- Снимаем, остужаем, всыпаем орехи и ванилин.
- В остывший крем кладем масло и добавляем орехи и ванилин. Хорошо взбиваем миксером.
- Тщательно промазываем все коржи кремом и даем постоять при комнатной температуре.
Готово!