Яблочный пудинг
Сегодня мы добыли для вас рецепт настоящего яблочного пудинга. Он довольно прост и очень вкусный. Поэтому завязываем фартуки – начинаем.
2 часа
Время
приготовления
6 порций
Количество
порций
175 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Яблоки зеленые1,5 кг
Сок и цедра лимона1 шт.
Белое сухое вино4 ст. л.
Молотая корица Preston1 ч. л.
Сахар200 г
Сливочное масло150 г
Миндаль200 г
Яичный белок2 шт.
- Яблоки разрезать на четвертинки удалить сердцевину. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
- Миндаль измельчить, смешать с половиной сахара. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить смесь до золотистого цвета.
- Нагреть вино на слабом огне, добавив четверть сахара и корицу, но не доводить до кипения.
- Яблоки выложить слоями в жаропрочную форму, пересыпая каждый слой ореховой смесью. Сверху полить горячим вином.
- Разогреть духовку до 180-200 ◦С и поставить в нее форму с яблоками на 25-30 минут.
- Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбитую массу выложить в кулинарный мешок.
- Форму с яблоками вынуть из духовки. Выложить белки на яблоки по краю формы. Вернуть пудинг в духовку еще на 20 минут.